18+

Кто на сайте

Сейчас 114 гостей онлайн

Миниатюра Сергея Лысенко «Зайчик и танк»

Обсуждения / Студия прозаика

Помните игру «Зайчик и Танк»? Её показывали по телевизору, тогда ещё черно-белому. Танк искал тех, кто спрятался, а зайчик задавал им вопросы. Ведущий – танчик и зайчик в одном лице. Если не было участников, он мог играть сам с собой. Наш человек. Из нашего леса.

Был у нас один Илья, не молодой и не старый, а просто Илья. Все его так называли. В лесу кипела жизнь, не то что теперь. В лесу прятались партизаны, а от них – дикие кабаны. Деревья росли вверх, они разрывали небо ветками. А листья были как афиши. Волков боялись чуть ли не больше, чем фрицев. А сейчас? Что сейчас?

Ну да ладно. Илья был зайчиком сперва. Зайчики, они нормальные. К нам не лезут. Чуть что – убегают. Белые такие и пушистые… Красивые, да. Илья прыгал всё, никому не мешал. Сам он был попаданцем. Прискакал откуда-то, приблудился. Мы его не прогнали, потому что он чистый. Шерстка прямо блестит, щетинка что надо. Каждый день – привет нам. И мы ему - привет. Так и жили.

Однако война все изменила. В лесу появились беженцы, потекли слезы. А куда людям идти, если немцы сёла пожгли? Мы никого не прогоняли. Помогали на первых порах, успокаивали. Познакомили с зайчиком Ильей. Голодные люди хотели убить и съесть Илью, но мы им не позволили. Все-таки своим стал.

- Какой же это зайчик, - говорили люди, - если его нельзя есть?

Мы объясняли, что это Илья – непростой зайчик. Он - как мы, только мы пошли от обезьяны, а он – от зайца. Зайцы, они мяса не едят, водку не пьют и на печи не лежат. Не дерутся и не ругаются, лишь бегают наперегонки.

- Давайте сыграем в наперегонки, - предлагал зайчик Илья.

Но люди играли в человеческие игры – в карты и шахматы. Они играли, курили и говорили о войне. Все были против войны, кроме фрицев. Фрицы – это немцы, которые напали на нас. Зачем они напали, никто не знал. Так решил их фюрер Гитлер. Встал не с той ноги и натравил на нас своего Барбароссу. А Барбароссе что? Он рад стараться. Погнал войска на Москву и на наш лес. За сорок дней планировал нас разбить, да застрял уже в Бресте. Там у нас крепость, попробуй взять.

- Я придумал новую игру, - хвастался зайчик Илья.

Илья мелькал перед глазами, как обычно. Война не испортила ему аппетит. Он обгрыз всю кору на деревьях, сгрыз нашу капусту и морковку. Он рос во все стороны. Люди снова хотели его убить и съесть, но Илья сам убил кого-то и съел.

Шла война, и мы простили Илью. Он продолжал набирать вес. Стал квадратным как танк. Научился стрелять и ходить напролом. Если бы фашисты зашли в лес, им бы не поздоровилось.

Конечно же, фашисты боялись заходить в лес. Финны показали, как правильно воевать в лесу. Кукушки куковали только им. Много наших там полегло. А ведь у нас лес побольше. Заканчивается где-то в Сибири. Поэтому Барбаросса откладывал лес на потом.

- Привет вам! – поприветствовал врагов танк Илья, когда те наконец зашли в лес.

- О, ми слышайт твой, твоя!

Барбаросса слышал, что в русском лесу есть непобедимый танк, который раньше был зайчиком. Он хотел взять его в плен, чтобы показать фюреру Гитлеру. Но сначала нужно было как-то победить Илью.

- Давайте сыграем, - сказал танк Илья.

- Шнель, - сказали немцы, - ми долшен убивайт руссиш.

- Договорились, - сказал танк Илья, – мы быстро сыграем в игру «Зайчик и Танк».

Фрицы переглянулись.

- Я буду зайчиком. Зайчик управляет танком. Танком тоже буду я. А вы будете людьми. Вы будете прятаться от танка.

Барбаросса согласился. Он побросал оружие и боеприпасы и разбежался по лесу вместе со своими солдатами. Немцы прятались за деревьями, в зарослях, в норах и дуплах, но танк Илья очень хорошо знал лес. Танк Илья нашел всех.

- Вилка! – говорил зайчик и танк.

- Лёшка, - говорили немцы.

Илья хохотал и стрелял.

- Вилка! – говорил зайчик и танк.

- Росейтка, - говорили немцы.

Илья хохотал и стрелял.

- Вилка! – говорил зайчик и танк.

- Вилка! – говорил Барбаросса.

Илья все равно хохотал и стрелял.

Вот так зайчик и танк победил Барбароссу. После этого фрицами стал лично руководить фюрер Гитлер. Ему пришлось повернуться спиной к американцам. Он очень хотел сыграть с Ильей, но вдруг начался Сталинград. Немцы перестали появляться в лесу. И танк Илья играл с нашими. Мы не понимали, на чьей он стороне. Хотя бойцом он был нормальным, нормальным зайчиком и танком.

Когда закончилась война, Илью наградили и забрали в город – на телевидение.

- Я очень рад, ведь я, наконец, возвращаюсь домой, - сказал зайчик и танк.

Лес опустел без него. Деревья принялись расти корнями вниз, а дикие кабаны превратились в свиней.

- Вилка! – говорил Илья из телевизора.

- Развилка.

Зайчик и танк снова хохотал и стрелял. Под его гусеницами лежал известный террорист Усама бин Ладен. В Пакистане тоже играют в игру «Зайчик и Танк».

18-11-2017

 

Новое на сайте:

Отправить свое произведение

Вход



Регистрация

*
*
*
*
*

Поля помеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.)

Яндекс.Метрика