18+

Классика авангарда

Кто на сайте

Сейчас 83 гостей онлайн

Итоги конкурса. Объявление победителей

Конкурсы

Уважаемые участники конкурса, уважаемые читатели!
22 января завершилось голосование авторов, а это значит, что теперь мы можем подвести итоги конкурса "Бобэоби" и назвать имена победителей.

Перед тем, как будут названы фамилии авторов-победителей, хотелось бы сказать пару слов о финальной части конкурса. Во-первых, хотелось бы поблагодарить всех тех, кто принял участие в конкурсе и в голосовании.
Во-вторых, о самих произведениях. В финальной части конкурса было рассмотрено 16 прозаических произведений и 21 подборка стихотворений (номинации "проза" и "поэзия"). Нужно сказать, что уровень работ, прошедших отбор, не одинаков: можно выделить как тексты довольно высокого уровня, так и уступающие им. Что касается стихотворений, подборок, то, по мнению редакции, в пределах отдельной подборки встречаются как, безусловно, удачные стихотворения, так и те, что выглядят несколько слабее на фоне первых. Кроме того, не все работы (особенно это касается прозаических произведений) однозначно можно было отнести к авангардным текстам (что не всегда возможно с полной уверенностью сделать, даже если говорить о персонах начала века и их деятельности; например, см. дискуссию об отнесении о.П.Флоренского к авангардной культуре), однако редакция выделила их по ряду признаков из массива присланных текстов.
Итак. Перейдём к результатам голосования и решению жюри.
Что касается читательского голосования, то нужно вскользь отметить факт использования некоторыми авторами возможностей соц.сетей - когда пользователи соц.сети голосуют по ссылке, выложенной автором, за текст своего товарища, возможно, даже не читая его. Все мы взрослые люди и понимаем, что такое голосование ничего не говорит о симпатиях читателей и, кроме того, мешает самому автору узнать реальную оценку читателей его произведений. Но оставим это. Итоги голования читателей Вы можете увидеть на данной странице.

По итогам голосования авторов-финалистов победителями стали:

- в номинации "Проза" - Маша Берсон,
- в номинации "Поэзия" - Алиса Касиляускайте.

И, наконец, решение жюри:

победитель в номинации "Проза" - Михаил Гаёхо,
победитель в номинации "Поэзия" - Василий Логинов.

Кроме того, хотелось бы отметить произведения Сергея Лысенко (в обеих номинациях), Татьяны Тихоновой, Галины Карташовой, Андрея Чайкина, Марата Шерифа.
Редакция также сообщает о том, что будет напечатан сборник стихотворений, куда войдут произведения финалистов конкурса (Сергея Лысенко, Романа Казимирского, Вячеслава Тюрина и других авторов).
О церемонии награждения победителей редакция сообщит позднее.

 

{jcomments on}

18-11-2017

 

Новое на сайте:

Отправить свое произведение

Вход



Регистрация

*
*
*
*
*

Поля помеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.)

Яндекс.Метрика