18+

Кто на сайте

Сейчас 76 гостей онлайн

«Золотой век русского авангарда»

В московском «Манеже» открылась выставка известного британского режиссера Питера Гринуэя и Саскии Боддеке под названием «Золотой век русского авангарда».
С помощью мультимедийных технологий режиссерам удалось «оживить» более тысячи шедевров русского авангарда. Это репродукции работ Кандинского, Мейерхольда, Маяковского и других авторов. Центром экспозиции стал «Черный квадрат» Казимира Малевича. Все действие происходит как бы внутри этого произведения – в черном кубе.
В инсталляции «Золотой век русского авангарда» собрано около 400 полотен из коллекций Третьяковки, Русского музея и Музея им. Щусева.
Как отмечают организаторы выставки, инсталляция Гринуэя представляет собой не просто показ картин, а интерпретацию режиссером шедевров русского авангарда сквозь призму кинематографа.
В рамках проекта будет запущена образовательная программа «Проекции авангарда». Цикл познакомит широкую публику с историей развития инновационных форм искусства и рассчитан на весь 2014 год. Мастер-классы, дискуссии, конференции по шести направлениям:  музыка, литература, театр, визуальное искусство, кино и архитектура сформированы в соответствии с интересом искусства авангарда к преодолению границ жанра. Признанные мировые эксперты, среди которых Реймонд Беллур (Франция), Джон Боулт (США), Дмитрий Курляндский (Россия) помогут проследить истоки развития современных медиа и художественных практик.
Выставка продлится до 18 мая.

24-08-2017

 

Новое на сайте:

Отправить свое произведение

Вход



Регистрация

*
*
*
*
*

Поля помеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.)

Яндекс.Метрика