Кто на сайте

Сейчас 108 гостей онлайн

Роман Бескровный. А вот теперь смотри...

* * *
всё постарело всё подпортилось
всё барахлит и дребезжит
нечестно светит даже солнце
и речка от себя бежит

* * *
А вот теперь смотри
Это я с тобой говорю
Извне
Путём проговаривания
Этих слов тобой же
Самому себе
Я здесь это
Его самого
Тычок пальцем вверх
То есть Того
Это
Не то чтобы глас
Но по крайней мере
Его Глаз
А ты окно
Но
У меня к тебе дело
Я
Возвращаю космос в тело
А Он
Мной смотрит как
Некто (ты) во тьме бредёт
Молча ждёт. Когда дойдёт.
До самого конца. А в конце.
В оконце. Грязное стекло.
А за ним. Мутное солнце.
Это что ли у вас светило?
Мило
Очень выпуклое мнение
Но надо понять
Реальность это заблуждение
Во-первых в ней нет спасения
А во-вторых
Слеплена из ощущений
Ну сам посмотри
Вцепился в концепции
Прячешь сумасшествие
Смотри куда ты забрёл
В этом плохом путешествии
Вот ты окно то
И разбей
Внимание
От ума
Отклей
А как возникнешь
В звенящем небе
Сгорай и падай
Не расшибёшься
Земли там нет


* * *
Продребезжала муха мимо уха
Затрепыхалась лампочка в плафоне
Вползли под дверь больные скрипы
Вздохи. Прошаркали шаги

Дрожит холодным светом лампа
Грызутся в дверь чужие звуки
За дверью кто-то недовольно ходит
Кого-то терпит тёмный коридор

С мерцающей стены сползает дверь
В пустую комнату влетает холод
Искрясь, шипя и извиваясь
С порога валятся проклятья

Клубясь и пенясь возникает
Она. От тяжести её улыбки
Спасаюсь простынёй. Она
Пришла меня улучшить


* * *
Злился. Очень злился. Наматывался на свою злость как барахло и волочился за ней не сопротивляясь. Ещё боялся. Очень боялся. Каждого тёмного угла, каждой задёрнутой шторы. Даже когда глаза закрывал, очень боялся что откроет их, а рядом стоит, например, человек с собакой, и оба светятся. Но, распахивал свои зенки сжав зубы от страха, а всё было на своих местах. Ни один контур не был изменён. Облегченно благодарил реальность за то что так безнадёжно стабильна. А перед тем как умереть много спал и проснувшись всё шептал: Как всё прекрасно. Боже, как радостно. И сил, главное, так много. Откуда столько сил?


* * *
Холодная девятиэтажка раскрыла окна, выбрала из мокрого воздуха редкие утренние фотоны и густо облепилась ими, верхние окна ослепли от первых красных лучей. Скрипя и шипя, она выпустила обильную толпу спешащую на работу, а последним усилием выдавила молодого зажатого паренька, который торопливо направился к ближайшему оврагу. Спустившись в него он стал разглядывать клочья тумана стелющиеся по самому дну и размышлять что же тут происходило ночью. Ночью, через окно его разбудило что-то происходящее в этом овраге. Что-то лютовало и царствовало тут нагло, нещадно. Паренёк провёл рукой по цветам, они были покрыты холодным потом. Натерпелись.


* * *

я был горизонтален и протёк сном сон лужей расширился на комнату приобрёл её квадратность протёк в коридор и дальше отразил очень больно падающий снег ещё было видно как сантехник в моём тёмном доме открутил гайку ключом на шесть другую ключом на двенадцать для одной гайки ключа не нашел так он её разводным следующую гайку выломал и всё равно оставались гайки а меня зовут рома ну это понятно живу всю жизнь но как-то неподвижно как будто меня сорвали и поставили в вазу для украшения или утешения была ещё река чёрная помню что-то рассказывала очень скучное к тому же одно и тоже отражалась еще страшная птица состоящая из одного рта летала (плавала) проверяла меня на яркость потом в беспросветной черноте реки всплыл забелел белый круг и это была не рыба нет это была лысая голова белого человека медленно приближающегося к берегу на котором сижу я вот уже совсем у моих ног едва касаясь белым теменем воздуха нарушая гладь воды он поднимает на меня глаза смотрит из под воды спокойно уверенно решаю уйти от греха подальше на ощупь через иву оборачиваясь ива меня хватает и крепко держит но и белый человек крепко схвачен чёрной рекой и мы на безопасном в принципе расстоянии смотрим друг на друга он уверенно спокойно я тоже уверенно но нервно потом мельтешили какие-то субстанции и я уже в офисе с закрытыми глазами ощущаю рядом злое и непонятное существо врага открываю глаза смотрю а рядом только коллега витя эх витя шепчу похолодев а ведь ты тот белый человек не зря витя я с первого дня заметил в тебе какие-то эти потом смотрю все обрисовалось розовым контуром это рассвет в этот раз ночь была как-то особо черна даже думал не выдержу но выдержал

22-06-2018

Новое на сайте:

Отправить свое произведение

Вход



Регистрация

*
*
*
*
*

Поля помеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.)

© 2010 - 2018 ЛД Авангард
Яндекс.Метрика