Кто на сайте

Сейчас 108 гостей онлайн

Новости Авангарда

Александр Введенский «Гость на коне»

Автор: Admin 20.12.2011 00:00

 

Петербургское издательство «Вита Нова» выпустило книгу избранных произведений поэта Александра Введенского «Гость на коне».
В этой книге представлены лучшие, наиболее значительные и наиболее характерные поэтические произведения А. Введенского (1904-1941) - крупнейшего поэта, драматурга и философа русского авангарда, одного из основоположников литературы абсурда, участника объединения ОБЭРИУ.

 

Год Российской Федерации в Италии

Автор: Admin 02.12.2011 00:00

 

Год  Российской Федерации в Италии
Выставка РУССКИЙ АВАНГАРД
Альберго делле Повере
2 декабря 2011 г. -  20 марта 2012 г.

В экспозиции представлены все основные направления русского авангарда как фигуративные, так и беспредметные. Для этого были собраны картины из 12 музеев и одного частного собрания.
Большинство представленных на выставке произведений входит в золотой фонд русского авангарда и неоднократно экспонировалось за рубежом, в том числе и в разных городах Италии. Тем не менее, в состав экспозиции удалось включить несколько прекрасных работ, никогда ранее в Италии не выставлявшихся: «Площадь Синьории в Сиене» Петра Кончаловского, «Натюрморт. Трактирная посуда» Василия Рождественского, «Портрет поэта» Ильи Машкова, «Бабы с граблями» Натальи Гончаровой, роскошная «Обнаженная натурщица на фоне азиатского ковра» Александра Куприна и другие.

 

Русский Авангард гостит в Лондоне

Автор: Admin 20.11.2011 00:00

 

Основная масса работ, представленных на выставке, укладывается во временной отрезок с 1922 по 1935 год. На выставке представлены большие фотографии архитектурных конструкций и зданий, живописные работы, рисунки, эскизы и чертежи художников и архитекторов.

Проект осуществлен при участии Государственного музея архитектуры им. Щусева (Москва), фотографа Ричарда Пейра и коллекции Костаки (SMCA-Costakis Collection). Архитектор Джереми Диксон (Dixon Jones Architects) соорудил макет татлинского «Памятника III Интернационалу» во дворе Академии художеств специально к открытию выставки, которую также сопровождает дополнительная экспозиция «Воссоздание башни Татлина», посвященная работе над макетом и объясняющая зрителю визуальную и символическую концепцию прототипа – самой башни Татлина. Основная выставка продлится до 22 января, дополнительная – до 29 января 2012 года.

   

Страница 5 из 5

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > Последняя >>
22-09-2018

Новое на сайте:

Отправить свое произведение

Вход



Регистрация

*
*
*
*
*

Поля помеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.)

© 2010 - 2018 ЛД Авангард
Яндекс.Метрика